Главная » ЭКОНОМИКА » Карельский бизнес перешел в онлайн

Карельский бизнес перешел в онлайн

© РИА Новости / Илья ТиминСувениры на ярмарочной площади курорта Марциальные воды в Республике КарелияКарельский бизнес перешел в онлайн

из Карелии получили возможность предлагать свои товары на единой онлайн-площадке «Сделано в Карелии». Таким образом власти региона пытаются поддержать местный бизнес в сложной экономической ситуации. Разместить информацию о продукции и услугах смогут бесплатно как малые, так и крупные компании, в том числе уже имеющие свои собственные интернет-магазины – достаточно заполнить специальную форму на сайте проекта.

«Онлайн-площадка «Сделано в Карелии» – первый региональный маркетплейс в России, где представлены товары и услуги только местных производителей. Ее запуск стал для руководства республики одним из способов поддержать карельский бизнес в кризис», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Организаторы маркетплейса рассказали, что проект «Сделано в Карелии» планировалось создать и ранее, но в сложившихся условиях пришлось ускорить процесс. Свою продукцию на сайте могут предложить любые предприятия, зарегистрированные в республике.

«С 22 апреля онлайн-магазин станет доступным для покупателей и заказа продукции по телефону. В планах разработчиков – к середине мая реализовать на площадке функцию онлайн-заказа через корзину покупателя, а также адаптировать сайт для мобильных устройств», – сообщает пресс-служба.

Проект не предусматривает обустройства единого склада для всех представленных товаров. Организаторы создают каталог предприятий, оказывающих услуги доставки, чтобы производители или поставщики услуг, которые не имеют возможности самостоятельно доставлять свой товар, могли выбрать необходимую компанию и напрямую с ней взаимодействовать.

Работа площадки продолжится и после снятия всех ограничений, рассказали в пресс-службе.

Сайт создан при участии министерства экономического развития и промышленности Карелии, Корпорации развития Республики Карелия и бизнес-сообщества республики.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий