Главная » ЭКОНОМИКА » В РЖД не ждут фатальных исходов для компании из-за COVID-19

В РЖД не ждут фатальных исходов для компании из-за COVID-19

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЖенщина в защитной маске за стойкой информации в здании Казанского вокзала в МосквеВ РЖД не ждут фатальных исходов для компании из-за COVID-19

РЖД в нынешней экономической и эпидемиологической ситуации не ожидают фатальных исходов для компании даже в самом тяжелом сценарии, заявил генеральный директор компании Олег Белозеров.

Он рассказал, что финансово-экономический блок компании просчитал все возможные сценарии на этот год и разработал план оптимизационных мероприятий.

"С уверенностью скажу, что ни в одном из этих сценариев, даже самых тяжелых, фатальных исходов не просматривается. Я твердо придерживаюсь позиции, что у нас огромный потенциал, и главное, что сегодня нужно делать, – это эффективно работать и максимально сохранять персонал на местах", — заявил глава РЖД в интервью корпоративной газете компании "Гудок".

Белозеров отметил, что страна и мир находятся в беспрецедентной ситуации. «Это вызов для всех нас – и как граждан, и как железнодорожников. Готовых рецептов, как действовать, сегодня нет ни у кого. Весь холдинг сейчас сосредоточен на оперативной работе. Мы в силу особенностей нашей деятельности всегда находимся на передовой. Оперативные штабы по различным направлениям в компании работают круглосуточно. Многие решения принимаются, что называется, с колес», — рассказал он.

С другой стороны, продолжил глава компании, у коллектива РЖД есть огромный опыт работы в разного рода чрезвычайных ситуациях и нестандартных условиях. «Я считаю, что мы сегодня полностью мобилизованы в управленческом смысле этого слова», — добавил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Оставить комментарий