Главная » ПОЛИТИКА » Верховную Раду Украины накрыла вторая волна коронавируса

Верховную Раду Украины накрыла вторая волна коронавируса

   21 мая во Всемирный день вышиванки «самая оппозиционная фракция Верховной Рады» — «Батькивщина» Юлии Тимошенко —  не смогла воспользоваться прекрасным шансом продемонстрировать аутентичный наряд. Вместо этого народные депутаты смиренно отправились сдавать  анализы на наличие COVID-19, после чего в полном составе уйдут на самоизоляцию. Спикер ВР Дмитрий Разумков счел ситуацию настолько опасной, что отменил пленарные заседания 21 и 22 мая.

Фото: Верховная Рада Украины.

    Новым носителем коронавируса оказался 49-летний депутат-мажоритарщик из Винницкой области Олег Мейдич. Член Всеукраинского объединения «Батькивщина» в прошлом году был доверенным лицом кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Как ранее сообщал «МК», десятеро депутатов Рады уже переболели коронавирусом и вернулись в строй. Самые известные из них — Сергей Шахов из Луганской области (114-й округ) и избранный по 57-му округу Донецкой области Вадим Новинский. Шахов на каждом из этапов своего излечения детально описывал этот процесс в соцсетях. Очевидно, полагая, будто тем самым «наберет электоральные очки» в других украинских регионах.

    Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, впрочем, на телеэфирах называл другую цифру: 15 депутатов высшего законодательного органа. По его информации, не все народные избранники честно признались в положительном результате PRL-тестов. Разумкову же хочется «максимально обезопасить аппарат, самих народных депутатов, а еще людей, с которыми они общались».

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Олег Базак

Источник

Оставить комментарий